Isto de mudar de casa virtual acabou por me levar a mexer em caixotes que já me tinha esquecido deles na cave. Claro, isto em sentido figurado. Tinha quase 50 publicações em rascunho. Uma delas é esta mesma sobre as Receitas já publicadas aqui no blog.

|RECEITA| BATATA DOCE E BETERRABA COM BACON (PERÚ)
Esta é uma receita que gosto muitíssimo. E sabem que podem usá-la para pequeno almoço reforçado, ou como acompanhamento de um prato de carne, por exemplo.

|RECEITA| SALADA DE ATUM E ABACATE EM WRAP DE ALFACE
Faz parte das saladas repetidas vezes sem conta cá em casa. E no lugar do atum podemos também usar peito de frango desfiado. Gosto do sabor da receita, mas adoro a rapidez com que se prepara.
COZINHA 1# DUAS RECEITAS PARA PÃO DE PITA
COZINHA 2# ESPETADAS DE MOZZARELLA, TOMATE E PÃO
Já tem talvez anos que não faço estas receitas. Deixámos (não radicalmente) de comer pão com glúten, e ainda não encontrei este tipo de pão sem glúten. Além disso temos evitado os hidratos de carbono simples. Portanto apesar de fáceis, rápidas e saborosas acabaram por deixar de ser das nossas preferidas, pelas razões que expliquei.

Foi para aí há uns três anos que conhecia as panquecas de aveia. Após o parto da Mariana tornaram-se um dos meus substitutos para o pequeno almoço famoso dos portugueses: pão com manteiga e café com leite.
|RECEITA| PAPAS CASEIRAS PARA BEBÉS (E NÃO SÓ)
Apesar de explicar passo a passo como fazer papas caseiras para bebés, esta receita adequa-se também a uma alternativa para os pequenos almoços de inverno. Confesso que no verão não sou muito fã de papas.

Houve uma altura que andava louca com esta papa. Mas como as de cima… no tempo frio sabe melhor.

Uma receita própria do Natal, mas ninguém está proibido de a fazer fora dessa data.
Delicia-te com as receitas cá de casa.